Fase a gironi - 5* giornata Finale 1.tempo

26 ott. 2022
NAPOLI - RANGERS
3 - 0
2 - 0
11' Simeone, 16' Simeone, 80' Ostigard
NAPOLI: (4-3-3): Meret, Di Lorenzo (86' Zanoli), Ostigard, Kim, Mario Rui, Ndombele, Lobotka (83' Zielinski), Elmas (73' Gaetano), Politano (73' Lozano), Simeone, Raspadori (83' Zerbin). A disp. Boffelli, Idasiak, Jesus, Olivera, Anguissa, Kvartskhelia, Osimhen. All. Spalletti.
RANGERS : (4-2-3-1): McGregor; Lundstram, King (76' Barisic), Davies, Tavernier, Yilmaz, Tillman (67' Arfield), Wright (46' Sakala), Sands, Kent, Morelos (67' Colak). A disp. McCroire, McLaughlin, Devine, Allan, Davis, Lowry, Matondo. All. Van Bronckhorst.
Ammoniti: Davies, Lundstram, Kim, Rui.
Espulsi: -
Angoli: 2 a 4
Recupero: 2' p.t., 3' s.t
Note: 40.000 spettatori.
Arbitro: Meler (Turchia)

Il Napoli e’ sempre uno show; altro spettacolo europeo al Maradona, Rangers travolti 3-0 e sono 5 vittorie su 5 in  Champions e 12 consecutive tra campionato e coppa.

Primo tempo - Spalletti fa un po' di sostituzioni rispetto alla gara di campionato con la Roma: Kvara e Osimhen partono dalla panchina, debutto per Ostigard. Tocca al tridente formato da Politano, Simeone e Raspadori. Partono dunque dalla panchina Kvaratskhelia e Osimhen, autore di tre gol in tre partite da quando e' tornato dall'infortunio. Altra sorpresa la presenza di Ostigard: per il difensore norvegese, che affianca Kim, e' il debutto nella competizione. C'e'infine la presenza in panchina di Anguissa, che ha recuperato dall'infortunio. Subito Napoli in avvio di partita. La prima occasione arriva al quinto minuto, con Ndombele che si inserisce e passa sulla fascia. Cross fortissimo per Simeone che prova a girare di testa ma manda alto. Ma servono solo 10 minuti per il primo gol del Napoli: la firma e' di Simeone, che riceve un gran pallone da Di Lorenzo, controlla e con un destro ad incrociare batte il portiere avversario.

Napoli gia' in totale controllo della partita, con il raddoppio che arriva dopo neanche 5 minuti e firmato ancora da Simeone. Stavolta il cross e' di Mario Rui, con l'attaccante argentino che fa 2-0 di testa. Trascorsi venti minuti di gioco al Maradona: il Napoli e' gia' avanti di due gol e totalmente padrone del campo. Al 22' Il Napoli sfiora il tris: palla ancora a Di Lorenzo, lascia a Ndombele che fa partire il tiro dalla distanza che colpisce in pieno la traversa. Gli azzurri sfiorano il terzo gol, Rangers in totale confusione. Al 26' il Rangers si affaccia per la prima volta in area avversaria, ma Kim chiude benissimo ed evita anche il calcio d'angolo: applausi da parte di Spalletti e di tutto il Maradona. Al 45+1' il primo intervento di Meret. Tiro di Morelos sporcato da Ostigard, il portiere azzurro para con facilita'.

Secondo tempo - Al 49' palla in verticale per l'attaccante argentino, il portiere esce e Simeone prova il pallonetto che pero' finisce fuori. Si alza comunque la bandierina per il fuorigioco. Al 52' lancio di Ndombele e Simeone prova il tiro da posizione defilata ma McGregor manda in calcio d'angolo. Al 65' Raspadori riceve palla e fa partire un tiro a giro che sfiora l'incrocio. All'80' tris Napoli! Gol al debutto per Ostigard: da calcio d'angolo il difensore norvegese colpisce di testa e batte McGregor firmando dunque il 3-0. Debutto fantastico per Ostigard, che realizza il gol numero 100 per il Napoli in Champions League e diventa il sedicesimo marcatore stagionale della squadra di Spalletti. Un'altra serata da ricordare per il Napoli, che batte per 3-0 il Rangers e ottiene cosi' la quinta vittoria su cinque partite nel girone A di Champions League. Partita mai in discussione con il Rangers che non riesce mai a reagire. La squadra di Spalletti gestisce il pallone e abbassa i ritmi nella ripresa con un palleggio veloce e preciso. Il Napoli resta in testa al girone ma intanto il Liverpool ha vinto per 3-0 contro l'Ajax: il primo posto nel girone A si decidera' ad Anfield, con gli azzurri a cui bastera' non perdere con piu' di tre gol di scarto.

I record - Il Napoli ha stabilito il suo nuovo record di vittorie consecutive tra campionato e coppe europee arrivando a 12 con il successo di questa sera in Champions League contro i Rangers Glasgow per 3-0. Gli azzurri in Champions sono a punteggio pieno con cinque vittorie su altrettante partite nel girone A a cui si aggiungono le sette in campionato. La squadra di Spalletti ha cominciato la serie di tre punti conquistati a partire dal 3 settembre a Roma con il 2-1 contro la Lazio e poi ha battuto nell'ordine Liverpool, Spezia, Rangers Glasgow, Milan, Torino, Ajax, Cremonese, Ajax, Bologna, Roma e di nuovo i Rangers Glasgow. In queste 12 partite il Napoli ha segnato 36 gol e ne ha subiti 10. Finora il club azzurro era arrivato a 11 vittorie di fila nel campionato 1929/30 e a cavallo tra la fine e l'inizio dei campionati '85/'86 e '86/'87.